8 мифов, которые мешают вам начать работать с Китаем

Важно знать 7 мифов о ведении бизнеса в Китае Китай с населением в 1,37 млрд человек давно вызывает интерес у крупнейших производителей США, Южной Кореи, Гонконга и Тайваня. В то же время товары из КНР привлекают доступностью цен и ассортиментом — игрушки, одежда, обувь, велосипеды, текстиль, предметы домашнего обихода в большом количестве импортируются в разные страны мира, в том числе и в Украину. Сегодня все большее число украинских предпринимателей интересуются возможностью сотрудничества на этом огромном, но пока еще неизведанном рынке. Китай одновременно манит и отпугивает наших бизнесменов. При этом все еще существуют различные мифы о ведении бизнеса с китайцами, нюансах местного бизнес-этикета, разнице менталитетов и т. Мы уже 14 лет занимаемся экспортно-импортными операциями и консалтингом ВЭД с Китаем, поэтому нам бы хотелось поделиться наработанной за эти годы экспертизой и развеять основные мифы по поводу ведения бизнеса в этой далекой, но перспективной стране.

Китай - супердержава: Миф или реальность

Иностранные компании буквально распространяют целый ряд представлений о том, что же такое внутренний рынок Китая, но зачастую они неверны. Мы собрали самые основные заблуждения, характерные для иностранцев. Внутренний рынок Китая является одним из самых инновационных, мгновенно реагирующих и креативных пространств в мире для ведения бизнеса, ведь это страна с неограниченными возможностями.

Рост среднего класса в Китае демонстрирует свою неизменную приверженность качеству. Государство запустило дополнительные законодательные инициативы, направленные на переход от производственной экономики к экономике креативной, бурному развитию сферы услуг.

Великий миф про"Великое экономическое чудо" в Китае . другие страны региона, готовые трудиться дешевле, начинают оттягивать этот бизнес себе .

Миф или реальность татьи Китай - супердержава: Миф или реальность Многие на Западе уверены в том, что Китай уже стал страной-супердержавой, или уже совсем скоро ей станет, вырвав пальму первенства у США. Однако в действительности экономика Китая едва ли составляет одну треть экономики США. Подобного рода заблуждения порождают множество беспочвенных страхов в отношении КНР. Правда заключается в том, что Китай — никакая не супердержава, и вряд ли когда-нибудь таковой станет.

В том, что касается идей и идеологии, китайцам не повезло больше чем кому-либо еще. Во времена культурной революции были уничтожены многие китайские традиции, в частности конфуцианство.

Второе пришествие в Китай: новый взгляд и развеянные мифы

А все мы по инерции продолжаем считать Китай страной третьего мира, сочувствовать его жителям и пересказывать шутки о том, как китаец расстроился, когда у него разбился смартфон, который собственноручно собрала ему дочка. А все дело в том, что основная масса жителей других государств просто не имеют представления о настоящем положении дел в КНР, о ее экономическом и политическом устройстве, об истинном Китае. В этой статье постараемся очертить границы этих мифов и развеять хотя бы часть из них.

Китай — крайне бедная страна с дешевой рабочей силой и некачественными товарами Конечно же, когда говоришь о бедности какой-либо страны, то сравнение идет только с высокоразвитыми странами, в которых все по максимуму. Если так ставить вопрос, то да, Китай беднее, чем США. Но если проводить сравнение со многими другими странами, то Китай ничуть не беднее европейских стран и уже точно перегоняет по материальному благосостоянию жителей России.

Поэтому мифов и стереотипов об этой стране предостаточно. В малом и среднем бизнесе преобладает здравая конкуренция: на улочках в близком.

Мифы о бизнесе с Китаем и кому они нужны. Истории о провалах переговоров из-за несоблюдения китайских традиций все больше пугают начинающих бизнесменов. Так ли важны знания о китайских правилах этикета для построения успешных деловых отношений? Правила поведения в обществе" Передавать предметы обеими руками","не втыкать палочки в рис","не задавать вопросов личного характера" конечно несут определенный смысл, но никак не влияют на успешность сделки.

Многие бизнесмены 90х годов начинали свое дело работая с Китаем не имея представления о правилах поведения в стране и не зная языка, и тем не менее китайцы помогли им построить успешных бизнес. Это связанно с тем, что для китайцев вы чужеземец, и они не ждут от вас соблюдения правил привычного им поведения. Китайские поставщики заведомо хотят обмануть Вас. Этот миф сдерживает многих бизнесменов от начала бизнеса с Китаем.

7 мифов о ведении бизнеса в Китае

Если такие поправки будут утверждены, это позволит председателю КНР Си Цзиньпину переизбраться на новый, третий срок в году. В этом свете полезно вновь обсудить российско-китайские отношения, которые зачастую получают неверную трактовку в средствах массовой информации. В соответствии с этой формулой все страны мира для Китая делятся на три вида: Изменился только перевод, предлагающийся китайской стороной для первой группы стран: То есть она, видимо, считается выполненной.

Китайская мифология — совокупность мифологических систем: древнекитайской, Эвгемеризация мифов способствовала и характерному для китайской мифологии процессу антропоморфизации героев, который продолжался в.

Мифы про китайский онлайн-бизнес в России и качество китайских товаров Привет. На днях услышал фразу, которая раньше звучала чаще, но в последние годы затерлась и слышна уже не так громко и отчетливо. Девушка с пренебрежением произнесла, глядя в экран смартфона: За последние десятилетия мы перепробовали разные товары, в том числе и китайские, поняли, что страна производителя не играет такой огромной роли, а на первое место выходит имя производителя и контроль качества.

Нас не пугает то, что тот же производится в Китае, так как считается, что внимательно следит за качеством продукции и не допускает откровенных ляпов. Сказать, что та же производит смартфоны хуже, чем или , невозможно, обычно обсуждение вертится вокруг конкретных функций, но никто не вспоминает о качестве товара, оно считается не просто приемлемым, а высоким.

Если отмотать историю назад, то можно вспомнить, как японские компании штурмовали рынок США после Второй мировой войны, отношение к ним было пренебрежительным, любой японский товар считался по умолчанию некачественным, ломким, и единственным его достоинством была цена. Спустя два десятилетия в Америке все изменилось, товары из Японии стали престижными, потребитель распробовал их, но незаметно произошло самое главное, а именно изменение сознания не только покупателей, но и производителей.

Это всегда дорога с двусторонним движением, на которой не только производитель предлагает свой товар, но и покупатели голосуют долларом или рублем за то, что приобретают.

5 Мифов о Китае

Да, действительно, такой миф существует. Но, китайцы рождаются на свет не для того чтобы обманывать, часто предприниматели сами виноваты в том, что их обманывают. Есть определенные правила, особенности ведения бизнеса с Китаем.

Ну и сразу нужно оговориться, в Китае принят закон о полётной . Салатиков и сладкого нет, но фрукты «от бизнеса» предлагают.

И это не странно: Однако тут есть и сдерживающие факторы: Этот страх вызван целой коллекцией необоснованных мифов, окутывающих ведение бизнеса в Китае. Их мы и попробуем разоблачить в этой статье. Для того чтобы бизнес был успешным, нужно досконально знать местные традиции, китайский менталитет и бизнес-этикет Знание культурного контекста, конечно же, никому еще не помешало. Однако фанатичное следование условностям может даже повредить налаживанию отношений.

Представьте — вместо того, чтобы собраться с мыслями и провести плодотворные переговоры, вы постоянно должны задумываться над тем, достаточно ли вы сдержаны в эмоциях, должны подавать визитку одной или двумя руками, обращаться к собеседнику только по имени или только по фамилии. Все это делает ваше поведение нерешительным и не внушает доверия. Китайские бизнесмены всегда берут в расчёт то, имеют ли они дело с соотечественником или же с иностранцем и не будут обращать внимания на мелкие различия в этикете или ментальности.

Для того чтобы доверие между партнерами в бизнесе росло и вы получили более выгодные условия сотрудничества, нужно понять и следовать принципу гуанси. Теплый эмоциональный фон между партнёрами позволяет легко решать возникшие проблемы и практически любые рабочие моменты. Принцип гуанси — это принцип взаимности, и злоупотреблять доверием китайских бизнесменов у вас вряд ли получиться, ведь бизнес для них — всегда на первом месте.

Китайский поставщик всегда будет пытаться вас обмануть По инерции много наших соотечественников до сих пор считают китайские товары низкопробным ширпотребом, а китайских поставщиков — мошенниками, которым нужно обманным путём его продать.

Китай: мифы и реальность

Здесь мы приводим пять аргументов против такого пессимизма. На Западе широко распространено мнение, что ошеломительный экономический успех Китая содержит в себе зачатки неминуемого коллапса. Это своего рода распространяющееся предубеждение [1] , которое превалирует среди ученых и экспертов страны, а также в средствах массовой информации. Разумеется, никто не спорит с тем, что замедление экономики Китая, действительно, имеет место и оказывает большое влияние на мировую экономику.

При этом представители властных структур Китая, обеспокоенные политической реакцией, кажется, игнорируют советы независимых экспертов по поводу того, как предотвратить нарастающие беспорядки, и очень болезненно воспринимают критику.

Пожалуй, это главный миф о современном Китае: хоть там и правит роль играет частный бизнес и иностранные инвестиции.

Сотворение и упорядочение мира[ править править код ] Фуси и Нюйва Миф о хаосе хунь дунь , являющем собой бесформенную массу, по видимому, относится к числу древнейших судя по начертанию иероглифов хунь и тунь, в основе этого образа лежит представление о водяном хаосе. Признаки нерасчлененности сросшиеся ноги, зубы обнаруживаются и у ряда мифических первопредков. Отделение неба от земли происходило по мере роста Пань-гу , с которым связывается и происхождение явлений природы: Миф о Пань-гу свидетельствует о наличии в Китае характерного для ряда древних космогонических систем уподобления космоса человеческому телу и соответственно о единстве макро- и микрокосма в период поздней древности и средневековья эти мифические представления закрепились и в других областях знаний, связанных с человеком: Более архаичным в стадиальном отношении следует признать, видимо, реконструируемый цикл мифов о прародительнице Нюй-ва , которая представлялась в виде получеловека-полузмеи или дракона , считалась создательницей всех вещей и людей но миф о создании ею вселенной неизвестен.

Согласно одному из мифов, она вылепила людей из лёсса и глины. Поздние варианты мифа связывают с ней и установление брачного ритуала. Если Пань-гу не творит мир, но сам развивается вместе с отделением неба от земли, то Нюй-ва предстает и как своеобразный демиург.

Миф о бизнесе в Китае

Будто под копирку там изложены краткие сведения"когда родился, с кем прижился". Но мало кто знает, что давным-давно Хайнань называли"воротами в ад", потому как долгое время он был суровой ссылкой для чиновников. И мало кто ведает, что в начале века эти"Гавайи" стали опытной плантацией сталинских аграриев, а в конце века чуть не превратились в профсоюзную здравницу сахалинских моряков, что косвенно зародило здесь международный туризм.

Россияне первые наладили сюда маршруты.

Провинция Гуйчжоу (не путать с Гуанчжоу) на юго-западе Китая — место абсолютно нереальное. За ширмой технологического.

Александр Гаврилюк , 28 января , На Западе данный праздник больше известен под именем Китайский новый год, или Лунный новый год. В своем видеообращении к жителям КНР генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш отметил, что наступающий год петуха символизирует энергичное начало новых проектов, которые позволят улучшить жизнь всех жителей Земли. В конце своего обращения генеральный секретарь ООН продемонстрировал свое владение китайским языком, сказав: Британский премьер-министр Тереза Мэй поздравила жителей КНР на китайском языке, отметив наступающий год — Год петуха — должен стать отправной точкой для стремительного развития отношений между Великобританией и КНР.

Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на торжественном приеме в пекинском Доме народных собраний, призвал всех жителей страны упорно трудится — петух, помимо прочего, ассоциируется у китайцев со счастливым будущим — и не забывать родных и близких. Сотни миллионов китайцев уже покинули свои рабочие места и отправились на самолетах и поездах в свои родные города для празднования Чуньцзе в кругу семьи.

Красные конверты — хунбао — вручаются только детям. Красный конверт с четной суммой денег внутри вручается не только детям, но и всем родственникам, а также коллегам и друзьям.

Китай с Евгением Колесовым. Бизнес на миллион!

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!