Бизнес-план: назначение, структура и содержание

Ожидаемые результаты и перспективы заключительная часть 1. Резюме не должно быть длинным, его оптимальный объем от 2-х до 4-х страниц. Здесь должно быть только самое главное: Направление деятельности компании; Целевые рынки сбыта и место компании на них; Рентабельность и срок возврата инвестиций; Персонал и ответственные лица; Планируемые количественные и качественные показатели в результате работы по периодам. Что получат инвесторы при успешной реализации проекта? Каковы шансы потерять капитал или его часть при неблагоприятном развитии событий? Резюме стоит писать в самом конце, когда основная часть бизнес-плана уже написана. Описание товаров и услуг Опишите здесь товары и услуги, которые планирует реализовывать ваша компания.

Проектирование

Структура бизнес-плана: Можно найти довольно четкие требования и даже программы, которые автоматически генерируют бизнес-план по шаблонам. Я все же придерживаюсь мнения, что это более-менее свободный документ. Единственное требование — это наличие ВСЕХ ключевых моментов бизнеса. Чаще всего бизнес-план содержит такие главы:

Структура бизнес-плана зависит от сферы деятельности предприятия, В этом разделе необходимо дать четкое определение и описание тех видов.

Подробнее о каждом пункте структуры бизнес-плана Теперь рассмотрим по порядку содержание основных разделов бизнес плана. Титульный лист содержит основную информацию об организации, как то название, данные руководителей, юридический и физический адреса, контакты. Меморандум о конфиденциальности, часто помещаемый сразу после титульного листа, служит для предупреждения всех лиц, имеющих доступ к бизнес плану, о конфиденциальности информации, содержащейся в документе.

В аннотации кратко определяются цели и задачи настоящего бизнес плана. В разделах анализ объекта и анализ бизнес-среды объекта приводятся основные сведения о предприятии и сфере его деятельности, проводится анализ рынка, конкуренции, выявляется реальная и потенциальная целевая аудитория проекта. Маркетинговый план.

А данном разделе прорабатываются основные задачи комплекса маркетинга, как то ценообразование, методы распространения товаров, стимулирование продаж, способы привлечения новых клиентов. Производственный план необходим для того, чтобы показать, какие требуется затратить ресурсы для производства того или иного товара. В этом разделе прорабатываются технические аспекты производства. Выводы делаются на основе отчетности, анализа текущей финансовой ситуации, а также прогнозов реализации товаров или услуг.

В разделе оценка рисков, как правило, перечисляются все возможные виды рисков, с которыми может столкнуться компания, и рассматриваются способы их снижения. Еще раз подчеркнем, что не существует общего стандарта составления бизнес плана.

Развитие бизнеса требует совершенствования организационной структуры компании, способствующего максимально эффективному достижению целей в рамках принятых стратегий. На практике большинство структур предприятий не оптимальны: Такое положение вещей объясняется объективным отсутствием достаточного управленческого опыта у руководителей, знаний о практической эффективности методов взаимодействия с рынком, быстрым изменением экономической ситуации.

Описание бизнес-процессов · Оптимизация бизнес-процессов Развитие бизнеса требует совершенствования организационной структуры Оптимизация бизнес-процессов и организационной структуры в компании « ТНК-ВР».

Тип — технический, организационный, экономический, социальный, смешанный. Класс — монопроект отдельный проект различного типа, вида и масштаба , мультипроект комплексный проект, состоящий из ряда монопроектов и требующий применения многопроектного управления , мегапроект целевые программы развития регионов, отраслей и других образований, включающие в свой состав ряд моно- и мультипроектов. Масштаб — мелкие, средние, крупные, очень крупные проекты.

Такое разделение проектов очень условное. Масштабы проектов можно рассматривать в более конкретной форме — межгосударственные, международные, национальные, межрегиональные и региональные, межотраслевые и отраслевые, корпоративные, ведомственные, проекты одного предприятия. Сложность — простые, сложные, очень сложные. Вид — инновационный, организационный, научно-исследовательский, учебно-образовательный, смешанный. Преобладающее большинство бизнес-проектов носит инвестиционный затратный характер.

Примеры бизнес-плана. Структура, описание, разделы

Раздел 4. Цель проекта В данном разделе описывается целевое назначение проекта, а также идёт описание товаров или услуг, которые будут предоставлены на рынок в ходе реализации проекта. Указывается реальная выгода клиентов от получения данного товара или услуги. Даётся описание преимуществ нового продукта, товара или услуги, уникальность проекта. В данном разделе также осуществляется описание патентов, которые имеются, а также указывается авторское право. Раздел 5.

Проект"Разработка организационной структуры компании" (может включать оптимизацию и описание бизнес-процессов, прописание должностных.

Вопреки ошибочному мнению, бизнес-план нужен не только предприятиям крупного масштаба. Мировой опыт свидетельствует о том, что тщательно разработанный план деятельности необходим всем компаниям, специализирующимся на любой форме предпринимательской деятельности. Он позволяет оценить целесообразность идеи на уровне ее разработки, усовершенствовать ее, а также уменьшить потенциальные риски.

Общая модель последовательности разработки бизнес-плана Бизнес-план — это гарантия быстрого и беспроблемного финансирования. Возможность инвестора получить ясное представление о том, куда он вкладывает деньги и чем рискует, значительно увеличивает шансы на получение заемных средств. Бизнес-план обладает определенной структурой, включающей в себя обязательные компоненты: Титульный лист Это первый лист бизнес-плана, который содержит общую информацию о деятельности предприятия: Титульный лист Аннотация В том случае, если документ требуется направить потенциальному кредитору, то на титульный лист опционально выносятся ключевые данные о финансовых планах фирмы:

Описание организационной структуры предприятия

Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективный желаемый результат и определить средства для его достижения. Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его можно представить как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля.

Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления.

Структура. Предполагается, что описание модели бизнеса позволяет охватить организацию в целом.

Конечно, философия качества и философия управления взаимосвязаны - философия качества задает цель и направление деятельности организации, философия управления определяет организационные средства для достижения этой цели. Основы философии управления, так же как и философии качества, были заложены Ф. И программа менеджмента качества Деминга, и принципы Тотальный Менеджмент Качества фактически направлены на изменение структуры системы управления предприятием. Рассмотрим основные типы структур управления предприятием с точки зрения их соответствия идеям современного менеджмента качества.

Термин"организационная структура" сразу же вызывает в нашем воображении двумерную древовидную схему, состоящую из прямоугольников и соединяющих их линий. Эти прямоугольники показывают выполняемую работу и круг обязанностей и, таким образом отображают разделение труда в организации. Относительное положение прямоугольников и соединяющие их линии показывают степень подчинения. Рассмотренные соотношения ограничены двумя измерениями:

Организационная структура в

Описание и анализ бизнес-процессов: Поделиться в соц. Обсуждаются преимущества и недостатки указанных методов. Раскрываются некоторые практические аспекты применения методов при внедрении в компании процессного подхода к управлению.

Требования Газпромбанка. Структура бизнес-плана. Описание предприятия. Описание продукции (услуг). Маркетинг и сбыт продукции (услуг).

Разработка организационной структуры компании бизнеса Правильная и эффектиная организационная структура - ключевой фактор успеха любого бизнеса и его стабильного развития. Отсутствие четкого распределения зон ответственности, распределения конкретных функций между сотрудниками отрицательно влияет на усилия по развитию бизнеса. Аудит и диагностика существующей системы управления и организационной структуры компании интервью с персоналом, встречи с ключевыми менеджерами, изучение внутренних документов и регламентов и т.

Разработка оптимальной организационной структуры, решающей поставленные компанией стратегические цели 5. Разработка должностных инструкций, внутренних регламентов, подробно описывающих функции сотрудников и принципы их взаимодейтвия внутри подразделений и между подразделениями. Разработка мотивационных схем для сотрудников и принципов оценки эффективности работы персонала в т.

Какой должна быть структура небольшой компании (короткая версия)

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!