Инвестиции как фактор развития регионального туризма

Предлагаем представителям туристического сообщества, всем заинтересованным структурам и лицам воспользоваться уникальной возможностью, разместив в каталоге инвестиционные предложения вашего региона, а также иную, актуальную на сегодняшний день рекламную информацию, способную заинтересовать потенциальных инвесторов. Представление регионов будет структурировано в соответствии с предпочтениями заказчика. В этом разделе можно обозначить точки роста индустрии туризма и отдыха регионального уровня — представить инвестиционный или инновационный проект, бизнес-идею, новую разработку, практическая реализация которых требует соответствующих финансовых ресурсов. Издание глянцевое, полноцветное. Тираж — от 10 тысяч экземпляров. Объем — от 96 полос. Формат — х мм.

5.3. Инвестиционные планы и программы развития туризма

Строительство отелей, развитие туризма, создание новых туристических маршрутов и компплексных программ по обслуживанию отдыха в Алтайском крае реализуется компанией и ее партнерами в среднесрочных и долгосрочных проектах, которые поэтапно позволят создать новую системную инфраструктуру туристического обслуживания в Горном Алтае. Компания предлагает к приобретению земельные участки в живописных районах Алтая как выгодные своевременные инвестиции в регионе с замечательными перспективами экономического развития.

Алтай в настоящее время является перспективным регионом для инвестиций, ресурсы Алтайского края как туристического региона ждут системных инвестиций. Разработанные федеральные программы развития региона реализуются достаточно медленно в условиях экономического кризиса. Однако именно кризисные явления создают уникальные условия по переориентации выбора российских туристов с привычных маршрутов за рубежами страны на внимание к маршрутам в России.

Природа позволяет проявить себя в пешеходном туризме, путешествиям по горам, спелеотуризме, в скололазанье на несложных маршрутах, сплавам по рекам, поездках на лошадях и в других не менее увлекательных возможностях активного отдыха.

Календарные планы туристского производства содержат сведения о туристских заказах, обеспеченность их необходимыми ресурсами, степень.

Глобализация и увеличение доходов населения создали благоприятные условия для быстрого роста сектора туризма. В свете новой Повестки дня в области устойчивого развития на период до г. Начиная со Всемирной конференции по устойчивому туризму в Лансароте в г. В целом рекомендации по развитию устойчивого туризма и практика управления устойчивым развитием применимы ко всем формам туризма во всех типах туристских дестинаций, включая различные сегменты туризма, в том числе массовый.

Принципы устойчивости относятся к экологическим, экономическим и социокультурным аспектам развития туризма, и для гарантии долгосрочной устойчивости необходимо установить баланс между этими тремя измерениями. Таким образом, устойчивый туризм должен: Развитие устойчивого туризма требует как информированного участия всех соответствующих заинтересованных лиц, так и сильного политического руководства для расширения круга участников и достижения согласия.

Устойчивый туризм должен также поддерживать высокий уровень удовлетворенности туристов и гарантировать приобретение ими значительного опыта, повышая понимание проблем устойчивости и продвигая методы устойчивого туризма. Экономическая жизнеспособность — гарантировать жизнеспособность и конкурентоспособность туристских дестинаций и предприятий так, чтобы они были в состоянии продолжать свое процветание и обеспечивать свою выгоду в долгосрочной перспективе.

По данным таблицы 2 можно сделать вывод о том, что иностранное инвестирование способно оказать позитивное воздействие на состояние туристской отрасли в Краснодарском крае при формировании стратегии приема иностранных инвестиций в интересах развития национальной экономики. Таким образом, при сочетании протекционизма и либерализации внешнеэкономических связей иностранное инвестирование выступает в роли катализатора инвестиционных процессов в экономике.

Иностранное инвестирование туризма в Краснодарском крае, развитие сотрудничества с зарубежными партнерами играют важную роль в освоении накопленного ими опыта управления, маркетинга, подготовки кадров, внутрифирменной организации. Иностранные инвестиции должны направляться, прежде всего, в развитие туристской инфраструктуры края, повышение уровня сервиса по отношению к ценам [ , 11]. Мы должны отдать должное иностранному инвестированию российского туризма, однако, необходимо подчеркнуть, что иностранные инвестиции должны соотноситься с уровнем внутреннего инвестирования.

Страна имеет богатые туристско-рекреационные ресурсы, при инвестиций в развитие материально-технической базы туризма.

Инвестиционные планы и программы развития туризма Сегодня привлечение инвестиций в реальный сектор экономики, к которому относится туризм и его обслуживающая инфраструктура, вопрос выживания. инвестиции необходимы в первую очередь для обеспечения расширенного воспроизводства, производства новых услуг с улучшенными количественно-качественными показателями, что придаст им высокую привлекательность и конкурентоспособность. Будут инвестиции будет развитие реального сектора и, следовательно, будет и экономический подъем; не удастся их привлечь неминуемо старение основных фондов, отсутствие возможностей оплачивать внедрение инноваций, относительное возрастание затрат на производство туристских услуг при снижении их качества например, моральное и физическое старение туристских транспортных средств, отсутствие в них современных удобств ведет к отказу туристов от таких услуг.

Происходит свертывание туризма, ухудшение состояния региональной экономики, обнищание и усиление оттока трудовых ресурсов из региона, социальные взрывы и прочие сопутствующие явления. Любое, даже самое незначительное, повышение инвестиционной привлекательности туристских аттракторов это дополнительные средства, позволяющие сделать шаг к развитию экономики региона. Но шаг это всего лишь шаг, после него инвестиционная привлекательность остается статичной величиной, хотя и несколько более высокой.

Улучшить положение дел может лишь динамичное устойчивое движение, планомерное и пропорциональное развитие инфраструктуры туризма, в том числе объектов привлекательности, а не отдельные шаги. Только в этом случае отдельные порции инвестиций могут превратиться в поток, в систему. Развитие мест привлекательности повлечет за собой увеличение туристских потоков и, как следствие, развитие региональной инфраструктуры туризма. Осуществить это возможно, лишь управляя процессом повышения инвестиционной привлекательности.

Именно поэтому вопрос управления инвестиционной привлекательностью региона в том числе туристской отрасли ключевой вопрос в решении проблемы устойчивого развития экономики. Полезно используемое время самый дорогой ресурс, но ничто, кроме распада, не делается само собой. Нужно совершенно отчетливо представлять тот факт, что улучшить положение дел могут только активные, согласованные и масштабные действия всех заинтересованных лиц туристов, туристских организаций, местных и государственных органов, общественности, населения региона , а для этого необходимо найти или создать общую технологию управления и стимулы инвестиционной привлекательности.

Ваш -адрес н.

Ключевые выводы Туристическая отрасль показывает стабильный рост Туристическая отрасль каждый год добавляет энное количество процентов. Внутренний поток туристический составил уже 60 млн человек. Наследие ЧМ — эту волну надо не упустить. Надо максимально концентрированно использовать эти возможности — Догузова Зарина , Руководитель, Федеральное агентство по туризму Ростуризм.

Въездной туризм в Российскую Федерацию — чуть больше 24 млн — Голодец Ольга, Катастрофически не хватает инвестиций в инфраструктуру. Россия — огромная страна, но ее ресурсы ограничены.

В основе процесса принятия решения инвестиционного характера лежат оценка и сравнение объема предполагаемых инвестиций и будущих денежных поступлений. Три фактора обычно связаны с этим процессом - время, риски и стоимость денег. Поскольку сравниваемые показатели относятся к различным моментам времени, ключевой проблемой является их сопоставимость и оценка. В настоящее время в России и за рубежом опубликованы книги, которые посвящены методам оценки эффективности инвестиций А.

Грязнова, И. Балабанов, В. Ковалев, М. Крейнина, Е. Стоянова, У.

Концепция развития туризма в Республике Хакасия на 2010-2020 годы

Печать К концу года на Фукуоке насчитывается мест проживания для туристов с 15 номерами. В настоящее время местные власти мобилизуют ресурсы для инвестиций в туристическую инфраструктуру на Фукуоке в целях создания движущей силы для содействия социально-экономическому развитию провинции Киенжанг и дельты реки Меконг. Многие крупные инвесторы принесли Фукуоку такие виды продуктов и услуг, как совокупность отелей, курортов, ресторанов, развлекательных парков и др, что способствует созданию нового облика для туризма Фукуока, тем самым привлекая отечественных и иностранных туристов на жемчужный остров.

Вдоль пляжа расположены многие отели и курорты. Многие туристические проекты, развлекательные зоны большого масштаба введены в эксплуатацию, такие как парк развлечений Винперл Лэнд, зоопарк Сафари, канатная дорога Антхой — Хонтхом и др. Кроме того, на Фукуоке был завершен первый этап проекта строительства умного города; были введены в эксплуатацию система общественного , оборудование для мониторинга окружающей среды, информационная система о погоде, температуре, воздухе.

Привлечение инвестиций и развитие туризма в субъектах РФ: ( информационный ресурс о лечебно-оздоровительном туризме в.

Несмотря на свою социально-гуманную роль, туризм видоизменяет окружающую среду. Таким образом, рекреационные ресурсы рассматриваются как один из факторов развития туризма и основа для планирования производства туристического продукта. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 13 июля года.

Экономические факторы[ править править код ] Быстрое усиление финансово-экономических позиций туристской отрасли привело к тому, что во многих странах мира туризм стал существенным фактором регионального развития. Органы территориального управления различных иерархических уровней , от графств и районов до федеральных властей, заботятся о развитии туризма и местностей, обладающих ценными рекреационными ресурсами. Туризм рассматривается как катализатор региональной экономики, позволяющий задействовать не только весь комплекс рекреационных ресурсов, но и наиболее эффективным образом использовать совокупный производственный и социально-культурный потенциал территории при сохранении экологического и культурного разнообразия.

Туристский продукт окончательно превратился в экономическую категорию лишь в условиях массового туризма. Туристский бизнес стимулирует развитие других отраслей хозяйства: Данный бизнес привлекает предпринимателей по многим причинам: В туристской индустрии динамика роста объёмов предоставляемых услуг приводит к увеличению числа рабочих мест намного быстрее, чем в других отраслях.

Инвестиционная политика в области туризма

инвестиции граждан, предприятий негосударственных форм собственности; Инвестиционные вложения из федерального бюджета, внебюджетных фондов, вложения из бюджетов территориальных и местных органов управления; Вложения иностранных граждан и предприятий, международных общественных организаций; Совместные иностранные и российские инвестиционные вложения 9. Предмет инвестиций 9. Нематериальные Движимое и недвижимое имущество, имущественные права, включая право владения землей и природными ресурсами; Денежные средства, права на участие в делах других фирм, долговые права; Опыт и знания специалистов, патенты, авторские права и т.

Характер воздействия инвестиций на результаты хозяйственной деятельности Часто инвестиционный проект трактуется как набор документации, содержащий два крупных блока документов:

Для осуществления данного процесса организациям сферы туризма затрачивать много времени и ресурсов для презентации своего бизнес проекта.

Деловой форум по привлечению инвестиций в сферу туризма состоялся в Санкт-Петербурге 9 июля г. Форум проходил с 3 по 5 июля. Открылось мероприятие в здании Правительства Ленинградской области, а продолжилось — в Гатчинском дворце. Последний день форума прошел в Старой Ладоге. Цель мероприятия — повышение инвестиционной привлекательности сферы туризма в России, содействие скорейшему переходу туристской индустрии страны на инновационный путь развития, стимулирование улучшения качества туристских и санаторно-курортных услуг, в том числе за счет развития транспортной инфраструктуры и сопутствующих отраслей.

Инвестиционный форум посетили первые лица туриндустрии страны и Санкт-Петербурга. Главные задачи, которые поставили перед коллегами участники форума на пленарном заседании — это активное развитие внутреннего туризма и всесторонняя поддержка инвестиционных проектов. Среди факторов, мешающих активному привлечению инвестиций, в числе первых спикеры назвали нехватку квалифицированных специалистов. Так что необходимо заняться схемой работы с инвестиционными проектами, чтобы было кому упаковать проект в плане окупаемости, затрат.

Еще одна проблема, по мнению участников форума, - это недостаток информации об объекте, которому необходимы инвестиции.

инвестиции в развитие туризма в Алтайском крае

Он стремительно интегрируется в мировую туристическую индустрию и является важным фактором повышения качества жизни, пополнения валютных запасов государства и повышения их авторитета на международной арене. Эта индустрия — важный источник создания рабочих мест, что в условиях финансового кризиса и роста безработицы очень важно. Это одна из немногих отраслей экономики, где привлечение новых технологий не приводит к сокращению персонала. Туризм имеет прямое влияние на развитие экономики, который заключается в том, что создаются новые рабочие места, растут поступления в местный и государственный бюджеты, что приводит к увеличению доходов работников этой отрасли.

Изучением проблемы и путей привлечения иностранных инвестиций в туристическую отрасль занимались многие отечественные ученые.

Мобилизация ресурсов для инвестиций в развитие туризма на жемчужном острове Фукуок. абря , (GMT+7). Размер шрифта: | Печать.

Россия, Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых . Выработан комплекс мероприятий, направленных на повышение привлекательности туристской отрасли для потенциальных инвесторов и развитию территории как туристской дестинации. Применены финансовые, нефинансовые и комбинированные инструменты стимулирования. Особое внимание в статье уделено вопросу создания на территории области особой экономической зоны туристско-рекреационного типа ОЭЗ ТРТ.

Номер статьи: Дата публикации: Режим доступа: .

Экономическая сущность и особенности инвестиционной деятельности в индустрии туризма

Основные преимущества для инвестора: Богатое историко-культурное наследие города. Потенциал развития событийного туризма: Особым событием в году стал чемпионат мира по футболу. Число посетителей событийных мероприятий ежегодно увеличивается.

Региональная инвестиционная политика - система мер, осуществляемых на уровне региона, способствующих мобилизации инвестиционных ресурсов.

Зона с неплохими агроклиматическими условиями для выращивания всех сельскохозяйственных культур области. Высокая экологическая чистота в районе дает возможность для производства соответствующей продукции в сельском хозяйстве. В геоботаническом отношении район принадлежит к лесной зоне и привлекает разнообразием грибов и ягод. Древесина не проходит глубокой переработки из-за отсутствия на предприятиях необходимого оборудования. В районе насчитывается сельхозугодий - га, в том числе пашни га, сенокосов - га, пастбищ га.

В районе выявлено около 30 месторождений и проявлений полезных ископаемых. Наиболее ценными являются ресурсы легкоплавких глин: В районе имеются месторождения строительных песков, торфа. Карбонатные породы пригодны для известкования кислых почв и для производства воздушной извести.

Инвестиции в туризм

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!