Презентация: Основы оценки бизнеса

Актуальность и цели перехода к саморегулированию деятельности по управлению многоквартирными домами Актуальность внесения в действующее жилищное законодательство представлений и понятий, определяющих принципы и практические аспекты применения механизмов саморегулирования в сфере жилищно-коммунального комплекса в целом и управления многоквартирными домами, в частности, определяется следующими основаниями: Цели перехода к саморегулированию определяются тем, что в сфере управления многоквартирными домами существует насущная потребность дополнительного регулирования этой деятельности, вызванная пробелами в действующем законодательстве, его неполнотой, неопределенностью и противоречивостью. Эта проблема может быть решена как путем повышения эффективности государственного регулирования, прежде всего совершенствования жилищного и смежного с ним законодательства, так и одновременным развитием саморегулирования в данной сфере. Создание законодательных оснований и последующее практическое формирование системы саморегулируемых организаций, объединяющих на основе обязательного членства управляющие компании, позволяет обеспечить совместное регулирование данной сферы экономики государством и соответствующим профессиональным сообществом. При этом через принятие саморегулируемыми организациями соответствующих обязательных для своих членов правил и стандартов может быть эффективно решена задача определения и унификации содержания управления в данной сфере, взаимодействия управляющих компаний с собственниками квартир, ресурсоснабжающими организациями, органами государственной власти и местного самоуправления. Одновременно за счет конвенционально принятых правил и стандартов саморегулируемых организаций могут быть сформированы механизмы дополнительной имущественной ответственности саморегулируемых организаций за ущерб, причиненный потребителю их услуг либо третьим лицам такие, как формирование компенсационных фондов саморегулируемых организаций, страхование ответственности, система мер дисциплинарного принуждения и т. Модель саморегулирования деятельности по управлению многоквартирными домами 1. Общее описание модели саморегулирования.

Программа совершенствования оценочной отрасли Е.В. Петровской

Путин Саморегулирование и самоуправление в России было сформировано несколько столетий тому назад. Первоначально деятельность самоуправления опиралась на правовые институты, такие как адвокатура и объединение адвокатов. Организованная в году Московская биржа, которой поручалась оберегать интересы биржевого общества перед государственными и социальными корпорациями, стала прототипом саморегулирующей организации.

Рейтинговую оценку страхового бизнеса осуществляют (раскрывая методики рейтинга) и публикуют такие организации, как: • Росбизнесконсалтинг.

Бурное развитие рынка в России породило острую необходимость организационно-правового регулирования отношений, возникающих при совершении различного рода хозяйственных операций, многие типы которых ранее не были известны советской правовой науке, либо представление о которых имелось исключительно на основании изучения исторического и зарубежного опыта. В общем случае процесс регулирования оценочной деятельности может быть определен как система мер и процедур, направленных на повышение качества услуг оценщиков.

При этом, они должны соответствовать определенным критериям, устанавливаемым профессиональным сообществом оценщиков саморегулирование или государственными органами государственное регулирование , проводимых как отдельно друг от друга, так и совместно. Срок публикации - от 1 месяца. При этом, они должны соответствовать определенным критериям, устанавливаемым профессиональным сообществом оценщиков саморегулирование или государственными органами государственное регулирование , проводимых как отдельно друг от друга, так и совместно [1].

Отсутствие практики регулирования правоотношений в области оценки привело к возникновению в отечественной практике проведения оценочной деятельности большого количества трудностей, споров и вопросов, настоятельно требующих разработки регламентирующих мер. Оценочная деятельность, является одним из важнейших аспектов развития хозяйственных взаимоотношений, нормы регулирования которой фундаментальный характер.

Процесс становления и развития оценочной деятельности в России проходил не столь динамично как, например, процесс реформирования налоговой системы. Достаточно продолжительный период времени нормативное регулирование в области оценки отсутствовало вовсе. В связи с этим необходимо особо выделить ту практическую работу в области становления и развития оценочной деятельности в Российской Федерации, которую провели саморегулируемые организации оценщиков.

За рубежом саморегулируемые организации оценщиков играют важную роль в регулировании оценочной деятельности. Например, развитая система профессионального саморегулирования существует в США, где с середины х годов действует Институт оценки, который разработал собственную систему подготовки оценщиков. Особо следует отметить Американское общество оценщиков — это многодисциплинарная профессиональная организация, объединяющая в своих рядах более членов, в том числе оценщиков бизнеса, работы машин и оборудования, качества ювелирных изделий [2].

Высокий профессиональный уровень поддерживается профессиональными организациями путем принятия и соблюдения стандартов.

Некоммерческая организация приобретает статус саморегулируемой организации оценщиков с момента включения некоммерческой организации в государственный реестр СРО оценщиков - Реестр СРО оценщиков. Основанием для включения некоммерческой организации в единый государственный реестр саморегулируемых организаций оценщиков является выполнение ею следующих условий: В составе такой организации в качестве ее членов объединено не менее физических лиц, отвечающих установленным законом требованиям.

Компенсационный фонд СРО оценщиков - это обособленное имущество, которое является собственностью саморегулируемой организации оценщиков, сформированное исключительно в денежной форме за счет обязательных взносов ее членов.

Анохова, Е.В. Роль саморегулируемых организаций в создании условий оценивать риски, разрабатывать мероприятия по их снижению и многое другое Активный рост бизнеса и соответственно конкуренции, возникновение и.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические основы развития сферы гостиничного бизнеса в современных социально-экономических условиях. Современные проблемы и тенденции развития сервисно ориентированных социально-экономических систем. Особенности и проблемы развития современного гостиничного бизнеса как части сферы услуг в России и за рубежом.

Роль и место глобальных систем бронирования в современном гостиничном бизнесе. Саморегулирование как основа обеспечения стабильного функционирования сферы гостиничного бизнеса. Предпосылки развития саморегулирования в сфере малого гостиничного бизнеса. Нормативно-правовые аспекты обеспечения стабильного функционирования сферы малого гостиничного бизнеса. Анализ зарубежного опыта деятельности предпринимательских некоммерческих объединений в области саморегулирования.

Разработка рекомендаций по формированию саморегулируемых организаций в сфере малого гостиничного бизнеса. Организационно-экономические основы формирования саморегулируемых организаций в российской экономической системе. Обоснование целесообразности формирования саморегулируемой организации в сфере малого гостиничного бизнеса на примере Санкт-Петербурга. Функции и направления деятельности саморегулируемой организации в сфере малого гостиничного бизнеса.

Саморегулируемые организации арбитражных управляющих.

В настоящее время для многих сфер жизни важное значение приобретает оценка имущества автотранспорта, объектов недвижимости — квартир, домов, дач, земельных участков и пр. В данной связи важно понимать, кто такой оценщик и какова его роль в тех или иных ситуациях. Требования, предъявляемые к оценщику 3. Основания для проведения оценки 6.

государства и самих саморегулируемых организаций в развале оценочной . и обозначена роль государства в разработке вышеназванных . недвижимости, оценка движимого имущества, оценка бизнеса.

Есть Нет Из представленной выше таблицы 3 можно сделать вывод, что наиболее содержательными по различным показателям являются стандарты и правила оценки саморегулируемых организаций РОО и СМАО. Остальные сообщества оценщиков значительно отстают вышеуказанным организациям по определенным в таблице 3 критериям оценки. Содержание и основная смысловая часть представлена отдельно по каждой саморегулируемой организации.

Составлена сводная таблица сравнения стандартов оценки различных СРО по определенным критериям. На основании полученных данных можно сделать следующие выводы: Рекомендации по содержательной части стандартов оценки саморегулируемых организаций.

Статья Шуклиной М.А.

Это объединение людей, заинтересованных в развитии оценочной деятельности в России, повышении качества оценочных услуг, роли регионов, статуса и уважения профессии Оценщика. Партнерство создано и организует свою работу с учетом лучшего позитивного опыта, а также ошибок и недостатков существующих СРОО. Члены Партнерства получают единые, понятные правила работы и контроля за оценочной деятельностью, а также реальную возможность экспертно-методической поддержки в работе и при возникновении конфликтов и разбирательств.

Портал по оценке. избыточного лицензирования и повышению роли и эффективности работы саморегулируемых организаций в сфере оценки.

Саморегулируемые организации оценщиков Общество профессиональных экспертов и оценщиков Некоммерческое партнерство Некоммерческое партнерство"Общество профессиональных экспертов и оценщиков" зарегистрировано в году. Общество объединяет представителей ведущих профессиональных оценочных компаний. В мае года перерегистрирован Устав Общества. Он соответствует современным требованиям государства к деятельности профессиональных общественных объединений.

Реформирование и последующая перерегистрация Общества профессиональных экспертов и оценщиков вызваны процессом демократизации российского общества и дебюрократизации экономики, движением в рамках проводимой реформы к развитию рыночных отношений, планируемой отмене избыточного лицензирования и повышению роли и эффективности работы саморегулируемых организаций в сфере оценки. Деятельность Общества обусловлена необходимостью защиты интересов оценщиков, а также усиления их ответственности перед потребителями оценочных услуг.

Оценка стоимости предприятия (бизнеса)

Формирование саморегулируемых организаций в сфере малого гостиничного бизнеса Ниязов, Сергей Харисович Диссертация, - руб. Формирование саморегулируемых организаций в сфере малого гостиничного бизнеса: Современный финансово-экономический кризис потребовал от органов государственной власти и управления принятия комплекса антикризисных мер, усиления воздействия административных и экономических инструментов на субъектов.

Бухгалтерский учёт и помощь бизнесу Место и роль саморегулируемых организаций, оценочных компаний и оценщиков. Основные направления деятельности СРОО по достижению целей саморегулирования в оценке.

Понятие саморегулируемой организации и основные принципы саморгегулирования 2. Правовой статус саморегулируемых организаций оценщиков: Роль саморегулируемых организаций в развитии оценочной деятельности 4. Надзор за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков Заключение Список использованной литературы: Фрагмент для ознакомления Саморегулируемая организация оценщиков, выявившая свое несоответствие указанным в законе требованиям вправе направить в уполномоченный федеральный орган, осуществляющий функции по надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, в письменной форме заявление о выявленном несоответствии с его описанием, указанием сведений о дате его возникновения и о принимаемых и или планируемых саморегулируемой организацией оценщиков мерах по его устранению.

В течение двух месяцев после получения уполномоченным федеральным органом, осуществляющим функции по надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, заявления о выявленном несоответствии саморегулируемая организация оценщиков не может быть исключена из единого государственного реестра саморегулируемых организаций оценщиков по указанному в заявлении основанию.

Саморегулируемая организация оценщиков считается исключенной из единого государственного реестра саморегулируемых организаций оценщиков с даты вступления в силу решения арбитражного суда о ее исключении из указанного реестра. Оценщики, состоявшие членами саморегулируемой организации оценщиков, исключенной из единого государственного реестра саморегулируемых организаций оценщиков, вправе вступить в иные саморегулируемые организации оценщиков. В течение трех месяцев с даты исключения саморегулируемой организации оценщиков из единого государственного реестра саморегулируемых организаций оценщиков оценщики, состоявшие ее членами и не вступившие в другие саморегулируемые организации оценщиков, вправе осуществлять оценочную деятельность только по договорам, заключенным до даты исключения саморегулируемой организации оценщиков из единого государственного реестра саморегулируемых организаций оценщиков.

Заключение Подводя итог данной работе, можно сделать вывод, что основной ролью саморегулируемых организаций, является: Защита профессиональных интересов оценщиков; Повышение их профессионального уровеня; Содействие государственным или частным образовательным учреждениям в подготовке образовательных программ для профессионального обучения оценщиков.

Саморегулируемые организации также разрабатывают стандарты оценки, системы контроля за качеством и сертификацией оценочных услуг, контролируют профессиональную деятельность оценщиков и т.

Конкурентоспособность. Лекция 2. Рыночный статус и лидерство. Ключевые факторы успеха

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!